25 Pilihan Tempat Wisata di Cikarang Terbaru & Hits

Tempat Wisata di Cikarang – Seperti yang kita tau Cikarang merupakan kota industri karena terdapat ratusan bahkan sampai ribuan perusahaan di didirikan di kawasan ini, tidak hanya itu ternyata terdapat pula wisata-wisata menarik yang dapat di kunjungi oleh warga sekitar maupun wisatawan luar kota.

Terkenal dengan kawasan lippo cikarang terdapat ribuan pabrik beroperasi membutuhkan pegawai atau pekerja agar perusahaan tetap beroperasi. Untuk itu dari berbagai tempat orang berdatangan untuk mengadu nasib, mencari nafkah untuk keluarganya.

Tempat wisata di cikarang

Tempat Wisata di Cikarang

Alhasil penduduk cikarang setiap bulannya terus bertambah dan bertambah. Dengan rutinitas pekerjaan yang di lakukan itu-itu saja di pastikan akan merasa bosan dan suntuk untuk itu mungkin alangkah baiknya meluangkan waktu dengan cara berlibur dengan mengunjungi tempat wisata cikarang.

Berikut deretan tempat wisata dan spot foto kekinian yang bisa dikunjungi di Cikarang.

1. Sentra Grosir Cikarang (SGC)

sgc cikarang

Sentra Grosir Cikarang merupakan pusat belanja (Shopping Mall) dengan menyediakan berbagai aneka jenis kebutuhan keluarga pada umumnya seperti, Elektronik, Pakaian, Bahan Makanan dan minuman, Alat-alat rumah tangga, Handphone serta Accessories-nya, dan tentunya masih banyak lagi kebutuhan keluarga yang dapat terpenuhi dengan mengunjungi SGC Mall ini, Alamat di Jl. RE.Martadinata No.95, Cikarang, Jawa Barat.

2. Lippo Cikarang Citywalk

wisata cikarang

Cikarang Citywalk (Shopping Mall) merupakan pusat belanja dengan konsep street mall menghadirkan suasan baru bagi warga sekitar cikarang maupun luar cikarang seperti kerawang, Cibitung, Tambun bahkan cikampek selalu berkunjung setiap harinya, berdiri di atas lahan seluas 3.83 hektare.

Menghadirkan suasana megah dan mewah sehingga para pengunjung akan di buatnya nyaman. Selain pusat belanja di area Citywalk terdapat pula berbagai jenis kuliner nusantara yang siap menggoyang lidah para penikmat kuliner.

3. Mall Lippo Cikarang

mall lippo cikarang

Mall Lippo Cikarang (Shopping Mall) di bangun pada tahun 1995, sangat familiar bagi warga cikarang dan sekitarnya, mall ini memiliki dua lantai dan konon luas bangunan mencapai 35.456 meter.

Totalnya memiliki 183 pedagang kaki lima yang siap melayani kebutuhan para pengunjung, seperti gelery hanphone nokia, Timezone, Toko Buku Utama, Kentucky Fried Chicken, Wendy’s Restaurant, Pizza Hut, The Executive, Dunkin Donuts dan tentunya masih banyak lagi.

4. Waterboom Lippo Cikarang

Waterboom Lippo Cikarang

Waterboom Lippo Cikarang merupakan salah satu kolam renang terbesar di kota cikarang, luas area 3,4 Ha, kapasitas pengunjung bisa mencapai 7000 orang, selain itu luas parkir area bisa menampung 500 kendaraan roda empat.

Untuk jam operasi pada hari biasa senin sampai jum’at dari jam 08.00 sampai jam 18.00 WIB. Alamat lengkap Jl, Madiun Kav. 115 Lippo Cikarang, Jawa barat.

5. Matador Family Waterpark 

Matador Waterpark

Matador Family Waterpark salah satu waterboom berada di cikarang dengan mengusung konsep suasana bermain dari negeri spanyol, aneka permainan yang terdapat di area matador flaying fox fan tranpolin fasilitas tersebut bisa di nikmati secara gratis oleh para pengunjung.

Harga tiket masuk Waterpark matador sangat terjangkau oleh semua kalangan, Para pengunjung dapat mengunjungi di alamat Jl, raya cibarusah cikarang selatan, bekasi jawa barat.

6. Megati Waterpark Cikarang

Megati Waterpark

Megati Waterpark salah satu tempat rekreasi dengan mengusung konsep alam pedesaan dengan menawarkan suasana sejuk dengan alam terbuka, sangat cocok untuk mengisi liburan anak sekolah dan keluarga dengan aktivitas dan aneka permainan menarik dan penuh petualangan akan menimbulkan rasa berbeda pada setiap orang yang merasakannya.

Alamat ada di Jl, raya pilar sukatani Ds, karang setia, Cikarang Utara.

7. Taman Buaya Indonesia

Taman Buaya Indonesia

Taman buaya merupakan tempat penangkaran atau budi daya buaya terbesar di indonesia, pengunjung yang datang akan di hibur dengan berbagai atraksi menegangkan, tidak hanya itu di taman ini terdapat berbagai jenis buaya dari berbagai tempat di indonesia dan juga berbagai ukuran dari yang paling kecil sampai berukuran yang paling besar.

Berlokasi di Jl, raya serang-cibarusah, Cikarang selatan. Pengunjung di kenakan biaya tiket masuk sekitar 20,000 /Orang.

8. Taman Sehati

Taman Sehati

Taman sehati menjadi salah satu tempat yang bisa memberikan suasana baru. Lokasinya terletak di depan Stadion Wibawa Mukti, Desa Sertajaya Kecamatan Cikarang Timur. Di taman Sehati, anda bisa menghabiskan waktu sore bersama keluarga atau teman-teman sambil berfoto memang asyik. Tapi kalau hanya di rumah sepertinya kurang memberikan inspirasi.

Tidak hanya bersantai, kita juga bisa menikmati pemandangan flower dome yang indah seperti di Singapura yang memiliki flower dome Garden by bay. Jadi tidak perlu jauh-jauh ke Singapura untuk menikmati flower dome dan berselfi ria.

9. Saung Ranggon

Saung Ranggon

Saung Ranggon merupakan sebuah tempat wisata bersejarah yang mempunyai ukuran 7.6 x 7.2 meter. Tempat ini dikelilingi banyak sekali pohon – pohon hijau yang menjulang tinggi sehingga menambah suasana sejuk. Tempat ini sangat cocok digunakan sebagai tempat untuk bersantai – santai melepas penat seharian.

Tempat wisata ini mempunyai suasana yang sangat sejuk dan asri. Saung Ranggon didirikan oleh Pangeran Rangga pada abad ke 16 dan berkembang sampai sekarang ini. Objek wisata ini berupa rumah tradisional yang mana terletak tepat di Jln. Desa Cikedollkam, Cikarang Barat, Bekasi, Jawa Barat.

10. Kampung Djamoe

Kampung Djamoe

Objek wisata ini dibangun oleh Martha Tilaar yang mana menempati tanah seluas 9Ha dan di dalamnya ada banyak sekali berbagai macam tanaman obat – obatan yang mana nantinya akan diproduksi menjadi jamu dan berbagai macam jenis kosmetik. Tidak hanya itu saja, anda juga bisa melihat sebuah danau buatan dan ladang padi organik yang sangat indah

Tempat wisata yang pertama di daerah Cikarang adalah bernama Kampoeng Djamoe Organik. Tempat ini menjadi salah satu tempat yang cocok untuk liburan bersama tema. X. Keluarga. Tempat yang sama sering dijuluki dengan sebutan KaDo ini berlokasi di jalan Ciujung kawasan EJIP pintu II Cikarang Selatan, Jawa Barat.

11. Meikarta 

Meikarta 
Meikarta, mega proyek yang di gadang-gadang akan menjadi kota maju di Indonesia dengan segala kemajuan teknologinya, besarnya central park yang merupakan terbesar di Indonesia sampai gedung tertinggi di Indonesia yang rencananya akan di bangun di Meikarta. Sudah terlihat dari gedung pencakar langit yang sedang dibangun, dan central park yang luas yang sudah dapat dinikmati masyarakat. 
Hal yang bisa dilihat saat ini adakah Central Park, taman kota Meikarta di masa depan, yang nantinya diharapkan menjadi lahan terbuka bagi para penghuninya. Sampai saat ini hanya taman ini yang sudah bisa dinikmati, selebihnya, pemandangan crane crane, tanah lapang, dan aktivitas pembangunan.

12. Jembatan Magnetica

Jembatan Magnetica

Banyak remaja yang berburu spot foto kekinian nan instagramable di sini, bahkan belakangan mulai dilirik sebagai lokasi foto prewedding alternatif. Mulanya, jembatan ini tidak banyak dilirik oleh wisatawan. Namun, setelah Rio Haryanto menjadikan tempat ini sebagai sebagai lokasi syuting, daerah ini mulai hits dikunjungi.

13. Kawung 3 Bojong Rangkas

Kawung Bojong Rangkas

Kawung 3 Bojong Rangkas merupakan wisata alam yang bernuansa petualangan. Jangan heran jika banyak yang menyebutnya sebagai wisata Adventure. Semenjak diresmikan, bukan hanya dari bekasi saja.

Pengunjung dari berbagai daerah seperti Purwakarta dan Karawang mulai berdatangan. Mereka penasaran dengan keunikan yang ada disana. Menariknya, wisata tersebut dikelola langsung oleh para pemuda dan dibantu sentuhan langsung oleh pemerintah setempat.

Wisata Adventure yang ada disini meliputi menyusuri sungai Cibeet, Trail ATV dan kedepannya mungkin akan bertambah seperti Fly Fox, Outbond dan lain lain.

Lokasinya berada di Jl. Kp. Ciranggon, Cipayung, Cikarang Tim, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Agar lebih mudah, disarankan membawa kendaraan pribadi. Jam operasional buka Senin – Jumat (07.00 -17.00) Sabtu – Minggu (07.00 – 23.00) Sedangkan untuk tiket masuknya sangat terjangkau. Hanya Rp 10.000 per orang.

14. Ruko Capitol Jababeka

Ruko Capitol Jababeka

Ruko Capitol Jababeka berada di Jl. Niaga Raya Jababeka 2 memiliki desain arsitektur gaya Eropa, tempat ini menjadi salah satu wisata paling favorit di Cikarang. Sekilas tempatnya sih biasa aja. Siapa saja boleh datang dan berfoto karena tempatnya berada di area yang terbuka.

15. Giant Tree Sukamahi

Giant Tree Sukamahi

Orang-orang menyebutnya giant tree Sukamahi lokasinya berada di Cikarang Pusat, sekelilingnya hanya tumbuh rerumputan, sementara ditengahnya berdiri kokoh sendiri pohon ini. Tempat Instagramable lainnya yakni di Sukamahi, Cikarang Pusat.

16. Jembatan Tua Greenland

Jembatan Tua Greenland

Cikarang Pusat merupakan jembatan yang sebenarnya sudah tidak difungsikan dengan optimal lagi, laju pertumbuhan industri di Cikarang Pusat menjadikan jembatan ini saksi sisa-sisa wilayah ini ketika belum berkembang seperti sekarang ini, namun siapa mengira kini banyak warga yang berkunjung untuk berfoto disini dan hasilnya jembatan ini Instagramable pake banget.

17. Jababeka Botanical Garden

Jababeka Botanical Garden

Pengelola Jababeka memagari kawasan ini dengan pagar besi yang tinggi sehingga akses masuknya harus melalui gerbang utama dan dijaga petugas keamanan. Jababeka Botanical Garden dibuka secara bebas ketika hari Minggu pagi saat olahraga pagi.

Kawasan hutan kota Jababeka ini memang sudah terkenal di Cikarang sebagai salah satu spot foto Instagramable di Cikarang, namun kini tak sembarang orang bisa masuk dan berfoto di kawasan ini seperti dulu.

18. Danau Ellysium

Danau Ellysium

Danau Ellysium berlokasi di cluster Ellysium Lippo Cikarang, danau ini merupakan danau buatan yang belakangan menjadi lokasi favorit warga untuk berfoto, karena semakin banyak warga yang berkunjung akhirnya oleh pengelola dibatasi dengan pagar, namun warga tetap dapat berkunjung ke lokasi, untuk sekedar berfoto dan santai bareng teman.

19. Ganesha Boulevard

Ganesha Boulevard

Ganesha Boulevard berada di Jl. Ganesha Boulevard, Deltamas ini juga menjadi lokasi yang instagramable, karena daerahnya yang luas ditumbuhi pohon cemara, di waktu tertentu seperti pagi hari maupun sore bisa memotret pemandangan alam yang indah dan menawan.

20. Ilalang Komplek Pemkab Bekasi

Ilalang Komplek Pemkab Bekasi

Lokasi ilalang dekat Komplek Pemkab Bekasi juga lokasi yang instagramable, sekilas memang biasa saja, gak ada yang istimewa, namun ilalang disini menjadi daya tarik tersendiri buat warga yang ingin berfoto dengan spot ilalang. Hasilnya keren lho,.

21. Hidden Street Cibatu

Hidden Street Cibatu

Kendati jalan ini terlihat biasa saja, namun banyak juga warga yang berkunjung dan mengabadikan jalan ini menjadi instagramable. Namun karena akses yang dekat menuju dan dari Desa Cibatu, Cikarang Selatan, akhirnya banyak warga yang melintas di jalan ini.

Hidden Street Cibatu berlokasi di kawasan Lippo Cikarang, jalan ini jarang digunakan, bahkan tidak digunakan untuk umum, mungkin kedepan untuk pengembangan kawasan ini.

22. Sabana Deltamas

Sabana Deltamas

Sempet viral di tahun lalu sebuah padang rumput berada di Kawasan Deltamas ini salah satu lokasi yang instagramable banget di Cikarang, tak ada yang istimewa dengan lokasi ini, rumput-rumput liar yang tumbuh menjadi pesona dan daya tarik tersendiri.

Salah satunya Ariel, yang pernah berkunjung ke tempat ini, pentolan Noah Band ini pernah syuting bersama bandya untuk video klip.

23. Situ Rawa Binong

Situ Rawa Binong

Masyarakat sekitar sangat menjaga keasrian danau ini, bahkan setiap tahunnya warga menggelar hajat bumi di danau ini sebagai bentuk rasa syukur atas kekayaan alam yang menghidupi warga sekitarnya.

Situ Rawa Binong berlokasi di Desa Hegarmukti, Cikarang Pusat, lokasi ini juga menjadi instagramable karena keindahan danaunya yang menawan.

24. Dion Water Boom

Dion Water Boom

Merencanakan liburan di akhir pekan dengan tujuan wisata terdekat dari rumah, mungkin bisa jadi pilihannya ke Dion Water Boom yang berlokasi di Jl. Raya Rengas Bandung No.83, Tanjungbaru, Cikarang Timur, Bekasi, Jawa Barat.

Di Water Boom ini anda terutama anak-anak bisa berenang dan bermain air sepuasnya, tak hanya itu saja, fasilitas dan wahana air di wisata air ini tergolong memadai, jadi sangat cocok untuk mengisi liburan di akhir pekan dan libur panjang bersama si buah hati.

25. Lafapark Family Adventure

Lafapark Family Adventure

Diantara wisata air yang berada di Kabupaten Cikarang bisa jadi Lafapark Family Adventure destinasi wisata yang tak boleh di lewatkan begitu saja, pasalnya di tempat ini menawarkan beragam aktivitas seru bagi anak-anak maupun dewasa.

Selain berenang, disini juga tersedia wahana outbond yang bisa melatih ketangkasan putra-putri anda. Suasana di area taman air ini sangat nyaman di tambah dengan aneka fasilitas yang di tawarkan begitu lengkap hal tersebut menjadi daya tarik para pengunjung.

Demikianlah sedikit ulasan tentang 25 tempat wisata berada di cikarang, semoga dapat membantu bagi para pengunjung yang sedang mencari-cari tempat wisata khususnya di daerah cikarang.

Tempat-tempat yang di ulas di atas merupakan tempat yang selalu ramai dengan pengunjung baik dari warga sekitar maupun luar kota cikarang. Maka jangan bingung anda bisa menentukan pilihan dengan daftar tempat wisata di Cikarang mungkin salah satunya bisa anda kunjungi.

Bagikan:

Wisata Lainya
Tempat Wisata di Cikarang
  • Wisata di Cikarang
5
User Review
0 (0 votes)
Loading...
error: Endeso Sampean !!!